Andreas Pereira marca na despedida e Flamengo bate o Tolima nas oitavas da Libertadores

Mesmo com muitos desfalques, o Flamengo venceu por 1 a 0 o Tolima-COL, nesta quarta-feira, em Ibagué. Com o resultado, os rubro-negros abriram boa vantagem nas oitavas de final da Libertadores.

O Flamengo marcou o gol da vitória no primeiro tempo, com Andreas Pereira, que está se despedindo do clube. O Tolima teve boas chances de marcar, principalmente na etapa inicial, mas os rubro-negros souberam segurar o bom resultado fora de casa.

A partida de volta entre as equipes vai acontecer na próxima quarta-feira, no Maracanã. O Flamengo vai a campo com a vantagem do empate para avançar na Libertadores.

O jogo – O duelo começou com as duas equipes voltadas para o ataque. No entanto, o Tolima era mais objetivo e chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por impedimento. Só que na primeira chance, o Flamengo abriu o placar, aos 16 minutos. Andreas Pereira chutou da entrada da área e acertou o ângulo de Dominguez.

O revés fez o Tolima passar a pressionar em busca do empate. A partir dai, o goleiro Santos passou a ser o destaque da equipe. O arqueiro salvou os rubro-negros com dias grandes defesas. Depois, Léo Pereira impediu o empate em cima da linha.

O Tolima seguiu melhor em campo e criou nova chance aos 38 minutos. Lucumi fez boa jogada, mas chutou na rede pelo lado de fora. No entanto, nos minutos finais, o Flamengo conseguiu segurar a bola no campo ofensivo e foi para o intervalo a frente no placar.

No segundo tempo, o Tolima seguiu na pressão em busca do empate. O Flamengo recuou e não conseguia avançar nos contra-ataques.

O panorama da partida seguiu o mesmo. O Flamengo conseguia se segurar e impedia as boas chances do Tolima. Com isso, o jogo ficou concentrado entre as intermediárias.

Nos minutos finais, o Tolima tentou a última pressão. O Flamengo recuou de vez e conseguiu manter o placar para sair de campo com a vantagem da Colômbia. (As informações são do Gazeta Esportiva – foto: Gilvan de Souza/assessoria)