Atlético-MG se recupera, vence o Flamengo e mantém rival em crise

Pouco inspirado ofensivamente, o Flamengo voltou a perder no Campeonato Brasileiro e caiu para o Atlético-MG, neste domingo, no Mineirão, pela 13ª rodada. O Galo conseguiu se recuperar e fez 2 a 0 no rival carioca.

Duas das principais forças do futebol brasileiro, Atlético-MG e Flamengo entraram em campo pressionados. O clube carioca, sob o comando de Dorival Júnior, tentava engatar na temporada, enquanto o Galo amargava uma sequência de quatro jogos sem vencer. Tecnicamente, o jogo não foi dos melhores.

Com a vitória, o Atlético-MG pula para 21 pontos e para a quarta colocação do Campeonato Brasileiro. O Flamengo continua 15 pontos e ocupa, no momento, o 13º lugar. Brigar pelo título brasileiro vai se tornando um objetivo cada vez mais distante para o clube carioca. A diferença para o líder o Palmeiras é de dez pontos e pode aumentar.

Atlético-MG e Flamengo voltam a se enfrentar nesta quarta-feira, agora pela Copa do Brasil. O jogo de ida das oitavas de final será no Mineirão, às 21h30 (horário de Brasília). Pelo Brasileirão, o Fla tem mais um rival mineiro pela frente. Sábado, recebe o América-MG, às 19h (de Brasília), no Maracanã. O Galo por sua vez, enfrenta o Fortaleza, no mesmo, às 21h (de Brasília), no Mineirão.

O jogo – A primeira chance de gol foi rubro-negra. Andreas Pereira, aos dez minutos, cobrou falta e Everson mandou para escanteio. Na cobrança, Andreas recebeu, driblou a marcação e forçou nova defesa do goleiro do Atlético-MG.

O clube mineiro, mesmo com mais posse de bola, encontrava dificuldade para criar. O Atlético-MG circulava a bola e buscava as laterais. Em um cruzamento, a bola desviou em Arrascaeta e saiu, com perigo. O Galo precisou mudar aos 31 minutos. Jair, com um problema na mão direita, deu lugar a Otávio.

Quando caprichou no cruzamento, o Atlético-MG abriu o placar. Aos 34 minutos, Arana levantou para a área, Keno desviou. Diego Alves conseguiu defender, mas, no rebote, Nacho, livre, fez 1 a 0.

O Flamengo voltou com duas mudanças. Dorival Júnior colocou Willian Arão e Marinho. Saíram Andreas Pereira e Vitinho. O clube carioca teve mais posse de bola, até pela estratégia do Atlético-MG de recuar e apostar no contra-ataque. Contudo, o Fla sofreu ofensivamente. Pouco criativo, o Flamengo não conseguia levar perigo.

O Galo, por sua vez, buscava o contragolpe, mas também falhava quando tinha a oportunidade. Sólido defensivamente e contando com a pouca inspiração rubro-negra, o Atlético-MG praticamente não sofreu na etapa final. Arrascaeta isolou um chute da entrada da área e João Gomes errou o alvo, no lance mais agudo do Flamengo.

Na reta final, aos 39 minutos, o Atlético-MG ampliou o placar. Hulk foi lançado e escorou para Ademir, que entrou no segundo tempo. Ele bateu no canto e fez 2 a 0 no Mineirão. O Galo se recupera no Brasileiro e mantém o Flamengo na crise. (As informações são do Gazeta Esportiva – foto: Pedro Souza/assessoria/arquivo).