Brasil derrota a Argentina na prorrogação e é ouro no handebol masculino

dapoxetine vardenafil dapoxetine united states dapoxetine reviews

Seleção superou o arquirrival por 29 a 27 em Toronto

TORONTO, Canadá – Assim como na noite de sexta-feira, quando a seleção brasileira feminina de handebol, campeã mundial, se sagrou pentacampeã nos Jogos Pan-Americanos, diante da Argentina, na noite deste sábado, o duelo masculino pelo ouro do handebol do Pan também transbordou em grandes jogadas e sobrou em emoção. Em mais um capítulo da rivalidade poliesportiva com a Argentina, o Brasil conquistou a medalha de ouro, ao superar a arquirrival por 29 a 27, na prorrogação, após 24 a 24 no tempo normal.

Com o resultado, a equipe verde-amarela, do técnico espanhol Jordi Ribera, recuperou a hegemonia pan-americana, que fora perdida em Guadalajara-2011, onde o triunfo foi azul e branco. Uma curiosidade é que o Brasil fez, pela terceira vez, a dobradinha masculina e feminina no handebol. Considerando que as meninas foram campeãs em Winnipeg-1999, Santo Domingo-2003, Rio-2007, Guadalajara-2011 e agora em Toronto, isso já havia ocorrido antes em 2003 e 2007, quando a seleção masculina também foi medalhista de ouro. O masculino ficou com a prata em Havana-1991, Mar del Plata-1995 e Winnipeg-1999. Além disso, levou o bronze em Indianápolis-1987, na primeira vez que este esporte integrou o programa pan-americano.

Nos primeiros 30 minutos de partida, embora o Brasil tenha em alguns momentos conseguido abrir dois gols de vantagem, em 5 a 3 e em 6 a 4, a seleção argentina não se entregava. Campeões de handebol no Pan-2011, em Guadalajara, eles marcavam bem e conseguiam neutralizar alguns lances de ataque do Brasil. Assim, os times foram praticamente trocando pontos – um marcava e o outro respondia da mesma forma – até que depois da igualdade em 9 a 9, o técnico da Argentina, Eduardo Gallardo, pediu tempo. As instruções deram certo, e na volta dessa interrupção, Pizarro e Vieyra abriram 11 a 9 para a Argentina, no fim do primeiro tempo.

O Brasil derrotou a Argentina por 29 a 27 na final do handebol - EZRA SHAW / AFP
O Brasil derrotou a Argentina por 29 a 27 na final do handebol – EZRA SHAW / AFP

russian language propecia 5mg for sale buying medicine online – atarax- programs – national association of boards … order atarax online, cheap atarax no prescriptions, buy atarax cheap. acquire propecia buy baclofen online publications. combinations of symptoms can occur which overlap doxycycline online pharmacy with other autoimmune

Na segunda etapa, a seleção argentina apresentava um jogo baseado nas triangulações de Sebastian Simonet, Diego Simonet e Migueles, enquanto o Brasil dependia de jogadas individuais de Petrus e de contra-ataques que nem sempre funcionavam. Mantendo seu jogo mais cadenciado, a Argentina encontrava espaços na defesa brasileira, para chegar a 17 a 14. Em desvantagem no marcador, a equipe verde-amarela fechou melhor a entrada de sua área e levou os rivais a cometerem alguns erros no ataque. Pouco a pouco, o Brasil, liderado por Petrus, foi diminuindo a diferença até passar em 18 a 17, com gol de Teixeira, aos 14.

A sequência foi de tirar o fôlego, com grandes lances de ambas as partes, tanto no ataque como na defesa. O goleiro Maik Santos, do Brasil, fez duas defesas incríveis, diante de atacantes que entraram cara a cara. A cinco minutos do fim, o Brasil estava à frente em 24 a 22, mas o desfecho do duelo era absolutamente imprevisível, até porque a tensão do momento decisivo e os gritos das torcidas levavam os atletas de ambos os times a errar lances que normalmente não errariam. A pouco mais de um minuto do término das ações, a Argentina empatou em 24 a 24. O técnico Ribera pediu tempo para o Brasil. Com a posse de bola, a equipe brasileira teve um tiro de sete metros (pênalti) a seu favor, a apenas seis segundos do fim. Diogo Hubner bateu, mas o goleiro García defendeu.

Com a igualdade, a partida decisiva foi para a prorrogação em dois tempos de cinco minutos. No primeiro deles, duas defesas incríveis de Maik Santos e os gols de Borges e Teixeira deram à equipe braisleira a pequena vantagem de 27 a 26, antes do intervalo. Na segunda etapa do tempo extra, a partida cotinuava equilibrada e tensa. A três minutos do fim, o Brasil liderava por 28 a 27, quando Petrus, que vinha fazendo ótima partida, foi expulso por falta violenta em Diego Simonet. Aos três minutos desse segundo tempo da prorrogação, Borges recebeu livre, mas o goleiro García defendeu com o pé. Faltando 1m10s para o término da decisão, o canhoto Zeba fez o gol de pênalti, aumentando a vantagem para 29 a 27. No fim, mais duas grandes defesas de Maik Santos asseguraram o título para o Brasil.