Criador segura o gado no pasto na expectativa de recuperação de preços

image_pdfimage_print

A Operação Carne Fraca provocou uma queda no custo de comercialização da arroba do boi gordo.

O preço do boi gordo caiu depois da Operação Carne Fraca. Na tentativa de conseguir preços melhores, pecuaristas de São Paulo estão segurando os animais no pasto.

Manter os animais no pasto foi a opção do pecuarista Luiz Carlos de Morais, de Araçatuba, no noroeste paulista, para tentar reduzir as perdas registradas desde o mês passado. O criador costumava negociar uma média de cem animais por mês. Nos últimos 30 dias ele vendeu apenas 22 cabeças de gado.

O motivo da redução foi a queda do preço da arroba do boi gordo, que em março passou de R$ 148 para R$ 135. Desde então houve uma leve recuperação, passando para R$ 140. Mas, o valor ainda é 10% menor em relação ao que o pecuarista recebia há um ano pela mesma arroba.

A queda do preço da arroba do boi gordo é um dos reflexos da operação feita pela Polícia Federal há aproximadamente um mês envolvendo fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com alguns frigoríficos do país.

O pecuarista Fábio Brancato também diminuiu o volume de vendas. Por mês, ele costumava vender cerca de 40 a 60 cabeças, mas nos últimos 30 dias não fechou nenhum negócio.

Fonte: O Globo.
“Informação publicada é informação pública. Porém, para chegar até você, um grupo de pessoas trabalhou para isso. Seja ético. Copiou? Informe a fonte.”
Publicado por Jornal Folha do Progresso, Fone para contato 93 981177649 (Tim) WhatsApp:-93- 984046835 (Claro)   E-mail:folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br

%d blogueiros gostam disto: