Cuiabá vence Fortaleza na penúltima rodada e fica muito perto de se manter na Série A em 2022

O Cuiabá acaba de vencer o Fortaleza, por 1 a 0, na Arena Pantanal, foi a 46 pontos, subiu para a 15ª colocação e está muito perto de atingir seu objetivo, de se garantir no Campeonato Brasileiro da Série A, em 2022.

O gol saiu aos 8 minutos com gol de Jakson, cobrando pênalti, conforme Só Notícias informou lance a lance. Apoiado por um grande número de torcedores que lotou a Arena Pantanal, o Dourado fez um bom primeiro tempo. Depois do gol, o Cuiabá chegou bem novamente,  aos 15 minutos, com Lucas mandando para grande área e a zaga do Fortaleza cortou para escanteio. Na cobrança, Elton chutou forte e a bola passou perto. Pouco depois, Felipe Marques chutou e a bola passou perto.

O Fortaleza criou uma chance aos 25, e o zagueiro Paulão deu um bico e afastou.  Aos 31, o árbitro Eber Lopes marcou pênalti para o Cuiabá e deu amarelo para Benevenuto, do Fortaleza, pela falta em Marcelo. Mas ele revisou o lance e anulou a marcação da penalidade e o cartão. Aos 39, o Fortaleza te falta e a cobrança de Pikachu foi cortada pela defesa do Dourado.  Aos 43, Cuiabá desce com perigo, Jussa faz falta e leva amarelo. O Dourado desperdiçou a sequência do lance.

No segundo tempo, o técnico Jorginho fez diversas mudanças na equipe para garantir a vitória e a equipe passou vários momentos de sufoco.  Na zaga, entrou Marlon e saiu Paulão e depois saiu o volante Pepê e entrou Aureni no meio. Ele tirou o atacante Jonathan Cafu e colocou Jesus Cabrera para reforçar o meio campo.  O Fortaleza também mudou no ataque entrando David e Osvaldo, saindo Diepetri e Bruno Melo. O time cearense passou a atacar mais e criar boas chances de empate.  Aos 8 minutos, Welington Paulista chuta e o goleiro Walter defendeu, no centro do gol. Recuado e pressionado, o Dourado só conseguiu a primeira boa jogada de ataque aos 12 minutos, mas o goleiro Marcelo só acompanhou pela linha de fundo. Logo depois, pela direta, Cabrera tocou para Osvaldo que é derrubado. Falta para o Dourado. A bola foi para área, Elton tentou mas ficou com o Fortaleza. Aos 21, o técnico Jorginho mudou novamente o Dourado. Rafael Gava entrou no meio e Max saiu.

Nos 5 minutos seguintes, o Fortaleza aumentou a pressão e chegou ao menos 4 vezes na grande área do Cuiabá. Aos 33, a torcida levou grande susto quando Pikachu caiu na grande área e o árbitro foi confirmar, no VAR, se seria pênalti parra o Cuiabá, mas considerou a jogada normal. Aos 36, mais um susto. Romarinho bateu forte, acertou a zaga que evitou grande risco de levar gol de empate. O Cuiabá reagiu aos 43, com ataque rápido, Rafael Gava recebeu passe mas adiantou o goleiro do Fortaleza defendeu. O auxiliar marcou impedimento. O árbitro deu 5 minutos de acréscimos e, no último lance, huve ataque do Fortaleza. Tinga mandou para a grande área e o goleiro Walter defendeu. Fim de jogo, vitória dramática para o Cuiabá que encara o Santos, nesta 5ª feira, na última rodada, às 20:30h, na Vila Belmiro.

Juventude e Bahia, com 3 pontos a menos, são adversários diretos do Cuiabá na luta contra o rebaixamento. Se um dos dois perder na rodada final e o Cuiabá também, o time mato-grossense permanece. O Juventude recebe o Corinthians em casa e o Bahia vai ao Ceará encarar o Fortaleza.