Documentário mostra de forma didática riscos do consumo de óleo de soja de forma inadequada
Óleo de soja aquecido a altas temperaturas, produz compostos tóxicos à saúde humana — Foto: Reprodução/Freepik
A produção tem duração de 40 minutos e foi construída sob o enfoque interdisciplinar, apresentando também os principais produtores de óleo de soja e seu o processo produtivo.
Para esclarecer os riscos de consumo inadequado, a forma correta de utilizá-lo e alternativas de consumo, pesquisadores da Universidade Federal do Oeste do Pará (Ufopa) produziram o documentário “Óleo de soja de fritura: quando devemos descartá-lo?”, disponível gratuitamente na Internet.
O óleo de soja é um dos tipos mais comuns utilizados para frituras de alimentos, e quando é aquecido a altas temperaturas, produz compostos tóxicos à saúde humana.
A produção tem duração de 40 minutos e foi construída sob o enfoque interdisciplinar, apresentando também os principais produtores de óleo de soja e seu o processo produtivo. O filme é resultado do projeto de extensão, coordenado pelo professor Júlio César Bastos, do Instituto de Ciências da Educação (Iced) da Ufopa.
Para assistir ao documentário, é necessário antes preencher um curto questionário, fornecendo informações sobre o consumo de óleo de soja. Após o preenchimento, o link de acesso ao vídeo é liberado.
O documentário tem fins didáticos de esclarecimento à comunidade sobre os riscos do consumo de alimentos fritos preparados de forma inadequada.
Por G1 Santarém
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