Em jogo sonolento, Atlético-MG vence o Joinville no Mineirão

Galo se aproveita de gol de Leonardo Silva para assegurar triunfo sobre o Joinville no Gigante da Pampulha
Foto-Atlético-MG x Internacional – Copa Libertadores – Leonardo Silva (Foto: Ramon Bitencourt/LANCE!Press)

O Atlético-MG venceu o Joinville, na manhã deste domingo, no Mineirão, por 1 a 0, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo foi consolidado no primeiro tempo, com um gol marcado por Leonardo Silva de cabeça, e deixa o time mineiro na segunda colocação do torneio, atrás apenas do Sport.

O confronto que contou com o melhor público da atual edição da competição nacional (55.987 torcedores) foi o terceiro consecutivo do Atlético sem sofrer um revés. O último resultado negativo foi na sexta rodada, diante do arquirrival Cruzeiro.

O Joinville, por sua vez, que deu sinal de reação na semana passada ao vencer o Goiás, acabou derrotado pela sétima oportunidade.
O jogo

O primeiro tempo foi dominado pelo Atlético-MG. A equipe comandada por Levir Culpi trocou passes no meio de campo e tentou se infiltrar por meio de lançamentos, mas encontrou dificuldade no ferrolho armado pelo Joinville. O time mineiro finalizou pela primeira vez com perigo aos 28 minutos, quando Leonardo Silva aproveitou cruzamento de Giovanni Augusto e marcou de cabeça.

Depois do lance que acarretou no gol, o mandante seguiu criando oportunidades. Lucas Pratto e Dátolo tiveram boas chances de marcar, mas erraram no momento da finalização. O visitante só incomodou o oponente no minuto final da primeira etapa. Kempes acertou cabeçada no travessão de Victor após escanteio cobrado por Marcelinho Paraíba.

Na volta do intervalo, o Atlético passou a ser uma equipe displicente, errando muitos passes, sobretudo no meio de campo. Nos minutos iniciais da segunda meta, Victor tentou um drible diante de Kempes e quase se complicou. O goleiro conseguiu se recuperar a tempo e evitou que o centroavante balançasse a rede.

Com dificuldades na criação, Levir Culpi fez duas mudanças. Leandro Donizete reforçou a marcação para que Guilherme tivesse liberdade na zona de transição entre o meio de campo e o ataque, mas não foi o suficiente para melhorar a troca de passes na região central do gramado.