“Frigorifico Novo Progresso” – O frigorífico que alavanca o crescimento de Novo Progresso

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(Frigorífico de Novo Progresso -Foto Jornal Folha do Progresso) – O frigorífico instalado em Novo Progresso começou a ser construído no ano de 2011 ,  em funcionamento a dez meses (Junho/2016)   mostra o verdadeiro significado da expressão “indústria de transformação”. De forma geral, o termo se refere a um segmento que transforma matérias-primas em bens consumíveis pelo homem. O Frigorifico esta instalado no Km 1108 as margens da rodovia   Cuiaba/Santarém, distante 25 quilômetros da cidade, entre Novo Progresso/Comunidade Santa Julia,  único numa extensão da divisa do estado do Mato Grosso com estado do Pará em uma extensão de 1000 (mil) quilômetros, distante a 400 quilômetros do porto de Miritituba-Pa, seu significado vai além de  instalação de um frigorífico de abate de bovinos, gera emprego e renda para os Progressenses, cidade de apenas 28  mil habitantes, estimulou o comércio, fomentou o setor imobiliário, trouxe expectativa de emprego, além de exigir mais empenho por parte do poder público Municipal, exigindo  mais investimentos em saúde e educação.

Bovinos Pronto para Abate
Bovinos Pronto para Abate

Mais sobre o frigorífico

Com capacidade de abater 500 animais e gerar 350 empregos diretos e 400 indiretos está em pleno funcionamento em um turno, com 150 DSC02534(cento e cinquenta) funcionários.

Com capacidade de gerar cerca de 350 empregos diretos e abater até 500 animais por dia, o frigorífico “Novo Progresso”, um sonho antigo da população Progressense, município localizado na região sudoeste do Estado, já está em pleno funcionamento.

Setor de miúdos
Setor de miúdos

O Frigorifico conta atualmente  com estrutura de 05 (cinco) câmaras frias, sendo 03 (três) para 120 (cento e vinte) bois e 02 (duas)  para 100 (cem) bovinos – está sendo construída mais duas câmaras frias com a capacidade para mais 120  (cento e vinte), bovinos cada.

De acordo com  a gerência, atualmente está abatendo 250 cabeças dia, mas dentro de no máximo 90 dias estaremos abatendo 500 cabeças. Em consequência aumentará o número de funcionários. Outra ampliação que está quase concluída é o setor para fazer desossa, neste sentido o bovino vai ser dividido em partes, picanha, filé, colchão mole, etc…e comercializado. Atualmente o bovino é vendido em bandas. Este setor também vai  aumentar o quadro de funcionários, gerando mais empregos para o município.

O frigorifico tem a maior parte de sua carne vendida para a região sudeste e sul do Brasil. Os miúdos são negociados também com Manaus-AM e a farinha de carne e osso é negociada no estado do Mato Grosso.

O frigorífico no município que tem como base econômica a pecuária, vem ao encontro da demanda existente, contribuindo principalmente com os pequenos produtores que encontravam um pouco mais de dificuldades para comercializar seu gado, gerando vários outros empregos indiretos.

O Frigorífico Novo Progresso funciona dentro das normas com todas as licenças necessárias e com o corpo técnico de funcionários necessário para o bom funcionamento da empresa em consonância com a legislação fiscal e ambiental, disponibilizando um serviço de venda de carne de qualidade para a população de Novo Progresso e para todas as regiões do Brasil.

As pessoas que tiverem interesse em venda de gado para o frigorífico o responsável pelo setor é o Aguinaldo e no setor de vendas de carne com a gerente Leiziane pelo Telefone (93) 98111-7012.

Fonte/Fotos: Redação Jornal Folha do Progresso

Bovinos Abatidos no Frigorífico
Bovinos Abatidos no Frigorífico
Camâra Fria
Camâra Fria
Frigorífico Novo Progresso
Frigorífico Novo Progresso

Publicado por Jornal Folha do Progresso, Fone para contato 93 981177649 (Tim) WhatsApp:-93- 984046835 (Claro)  (093) 35281839  E-mail:folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br

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