Inter vence Juventude fora de casa e fica a um empate do hexa

O Internacional está mais perto de ficar com o título do Campeonato Gaúcho. Neste domingo, o time colorado venceu o Juventude por 1 a 0 (gol de Andrigo), fora de casa, no estádio Alfredo Jaconi e só precisa de um empate para levantar a taça do estadual.

Se realmente se sagrar campeão, este será o sexto título consecutivo da equipe no Gauchão. Desde 2011, só o Inter ergueu a taça no Rio Grande do Sul.

Gol solitário

Os visitantes abriram o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. Vitinho fez belo lançamento para Andrigo, que dominou e bateu no ângulo do goleiro Elias. Belo gol.

Vermelho e pressão

Mesmo dentro de casa, o Juventude não conseguiu repetir os bons desempenhos que apresentou ao longo da competição. Na semifinal, inclusive, a equipe fez 2 a 0 no Grêmio, resultado que foi decisivo para assegurar a vaga na final na partida de volta.

Já neste domingo, o time de Caxias do Sul se lançou mais ao ataque no segundo tempo, principalmente depois que Vitinho recebeu o segundo cartão amarelo, consequentemente o vermelho, e deixou o Inter com um a menos aos 23 minutos. Porém, mesmo pressionando os visitantes, o Juventude não conseguiu o gol de empate.

A melhor chance veio aos 47, quando Hugo bateu falta de frente para o gol, mas a bola desviou na barreira e saiu.

Vale a taça

Com a vitória, o Inter joga por um empate para ser hexacampeão estadual. Se o Juventude vencer por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. O duelo no Beira-Rio acontece no próximo domingo.