La Coruña 0 x 8 Barcelona: Suárez marca quatro, Barça massacra o La Coruña e finalmente volta a vencer

Crônica de Deportivo La Coruña 0 – 8 Barcelona

Com três assistências e quatro gols, Suárez comanda o massacre do Barcelona sobre o La Coruña fora de casa; Catalães voltam a vencer

O Barcelona finalmente voltou a vencer. Depois de três derrotas seguidas, o time comandado por Luis Enrique atropelou o Deportivo La Coruña ao fazer 8 a 0, no Estádio Riazor, nesta quarta-feira. Com o resultado da partida disputa pela 34ª rodada, os catalães mantêm a ponta do Campeonato Espanhol e agora seca seus rivais, que ainda jogam hoje, para abrir vantagem na liderança.

O jogo

Como esperado o time catalão começou o jogo em cima do La Coruña que colocou todos seus jogadores na defesa, apostando nos contra ataques. E o time comandado por Luís Enrique não demorou para balançar a rede. Aos 11 minutos, Rakitic cobrou escanteio pela esquerda e encontrou Suárez no primeiro pau. O uruguaio se livrou da marcação e desviou no canto direito para abrir o placar para o time visitante.

O La Coruña acordou após o gol e por muito pouco não empatou a partida. No entanto, Borges (duas vezes) e Cani perderam oportunidades incríveis frente a frente com Bravo. E se o time da casa não conseguiu marcar, Suárez não desperdiçou sua segunda chance. Aos 24 minutos, recebeu um ótimo passe de Messi no meio da área e cara a cara com Manu tocou na saída do goleiro para ampliar o marcador.

LA CORUNA, SPAIN - APRIL 20:  Luis Suarez of FC Barcelona celebrates with his team mates after scoring the opening goalduring the La Liga match between RC Deportivo La Coruna and FC Barcelona at Riazor Stadium on April 20, 2016 in La Coruna, Spain.  (Photo by David Ramos/Getty Images)
LA CORUNA, SPAIN – APRIL 20: Luis Suarez of FC Barcelona celebrates with his team mates after scoring the opening goalduring the La Liga match between RC Deportivo La Coruna and FC Barcelona at Riazor Stadium on April 20, 2016 in La Coruna, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Suárez voltou a balançar as redes e comandou a goleada do Barcelona na tarde desta quarta-feira (Crédito: Getty Image)
O Barcelona voltou com tudo do intervalo. Logo aos 2 minutos, Suárez encontrou Rakitic livre na ponta direita da área que de primeira finalizou forte para marcar o terceiro do time visitante. Seis minutos depois, Messi colocou Suárez cara a cara com Manu para o uruguaio marcar o seu terceiro no jogo. Aos 19, Neymar fez boa jogada pela esquerda, tirou o goleiro do lance e rolou para Suárez, na outra ponta da pequena área, para o atacante anotar o quinto do Barcelona.

O La Coruña estava perdido na zaga e o Barcelona não diminuiu o ritmo. Aos 28 minutos, Suárez fez boa jogada pela direita, chamou a atenção da marcação e rolou na marca do pênalti para Messi que com muita calma e categoria tocou para o gol vazio, entre dois marcadores. Seis minutos depois, Bartra se aventurou ao ataque, arrancando com a bola da defesa, avançando em direção a área e passando com facilidade pelos marcadores para tocar na saída do goleiro e deixar o seu. Aos 36 minutos, Suárez serviu Neymar na área que chegou antes de Manu no lance, finalizando no fundo da rede, para fechar a goleada histórica do time catalão.

O Barcelona volta a campo para enfrentar o Sporting Gijón no sábado, no Camp Nou. Já o La Coruña enfrenta o Eibar, fora de casa, no mesmo dia.