m Bruno Silva marca, e Botafogo vence Madureira antes de clássico com o Vasco

Por ESPN- Estádio Kleber Andrade lotado, festa nas arquibancadas e vitória. Neste sábado, em Cariacica (ES), o Vasco fez o suficiente para ganhar do Boavista por 1 a 0 pela segunda rodada da Taça Guanabara. O gol do triunfo foi marcado por Marcelo Mattos, aos 25 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Nenê e desvio de Julio dos Santos.

O Vasco começou a Taça Guanabara da mesma forma que terminou a primeira fase do Campeonato Carioca. Na estreia da segunda fase da competição estadual, a equipe comandada por Jorginho não deu chances ao Bangu neste domingo, em São Januário, venceu por 2 a 0 e manteve sua invencibilidade na temporada. Jorge Henrique e Luan foram os responsáveis pelos gols dos donos da casa sobre os visitantes.

Ricardo Gomes espera evolução botafoguense em jogo contra o ‘bem armado’ Madureira

Neste domingo, às 18h30 (de Brasília), o Botafogo encara o Madureira no Los Larios, em jogo válido pela 2ª rodada da Taça Guanabara. Em entrevista coletiva nesta quinta-feira, o treinador Ricardo Gomes falou sobre o confronto.

O Botafogo conquistou neste domingo sua primeira vitória na Taça Guanabara. No estádio Los Larios, a equipe venceu o Madureira por 1 a 0 graças a um gol de Bruno Silva ainda no primeiro tempo.

Com dois jogos disputados nesta segunda fase do Campeonato Carioca, a equipe comandada por Ricardo Gomes soma quatro pontos e está na segunda posição – o líder é o Vasco, que tem seis. O Madureira ainda não pontuou e é o sétimo.

Os dois times voltam a campo pelo Estadual no próximo fim de semana. O Madureira jogará no sábado, quando encara o Bangu, oitavo na tabela, no Conselheiro Galvão. Já o Bota terá um clássico contra o Vasco, em São Januário, no domingo.

o jogo

O Botafogo controlou o primeiro tempo desde os primeiros segundos. A equipe manteve a posse de bola e enfrentava um adversário mais preocupado em marcar corretamente do que propor o jogo.

O Madureira, então, basicamente tentava sair em contra-ataque e ameaçar em chutes de longe. A melhor chance do time visitante veio em cruzamento de Maranhão bem interceptado por Jefferson.

O Bota, por sua vez, ameaçou o gol de Rafael Santos com Emerson, Bruno Silva e Rodrigo Lindoso – este último chutou colocado de fora da área, mas a bola foi para fora, passando perto do ângulo direito.

O gol, então, veio em um lance de esperteza de Gegê. Ligado, o jovem jogador interceptou um passe de Daniel na intermediária do ataque e chutou cruzado. Rafael Santos conseguiu defender, mas rebateu para frente. Bruno Silva acreditou no lance e chutou para abrir o placar aos 33 minutos.

Na segunda etapa, o Madureira voltou melhor e chegou a ter mais posse de bola que o adversário, mas não conseguiu criar oportunidades que afetassem efetivamente a meta defendida por Jefferson.

A partir dos 15 minutos, no entanto, o Botafogo voltou criar boas chances. Na melhor delas, Diogo Barbosa cruzou e Ribamar concluiu para belíssima defesa de Rafael Santos, que, bem na segunda etapa, evitou a derrota por um placar maior.

Bruno Silva comemora gol na vitória do Botafogo sobre o Madureira© Gazeta Press Bruno Silva comemora gol na vitória do Botafogo sobre o Madureira