Müller faz 3 e ofusca Cristiano Ronaldo na goleada de 4 a 0 da Alemanha em Portugal

Portugueses jogaram com 10 após expulsão de Pepe no 1º tempo, em Salvador.
A centésima partida da Alemanha em Copas do Mundo não poderia ter sido melhor. Com direito a presença da primeira ministra do país, Ângela Merkel, a seleção alemã goleou Portugal pelo placar de 4 a 0, na tarde desta segunda-feira (16), na Arena Fonte Nova, em Salvador, com direito a um show do artilheiro da última Copa, Thomas Muller.

A seleção alemã abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com o atacante do Bayern de Munique, em cobrança de pênalti. Aos 31 minutos, Hummels aproveitou cobrança de escanteio e subiu mais alto que a zaga lusa, para marcar o segundo gol alemão.

O desespero de Portugal aumentou com a expulsão do zagueiro Pepe, após uma falta em cima do jogador alemão Muller. Ainda deu tempo para o atacante alemão marcar o terceiro gol, aos 44 minutos, no puro oportunismo.

Na segunda etapa, Portugal tentou reagir com Cristiano Ronaldo, que teve uma atuação discreta e com o goleiro Neuer fazendo poucas defesas, os alemães chegaram ao quarto gol com ele de novo, Muller, aos 32 minutos, após confusão na área lusa.

A Alemanha volta a campo no sábado (21), quando enfrenta Gana, em Fortaleza e Portugal vai enfrentar os EUA, no domingo (22), em Manaus.

FICHA TÉCNICA

ALEMANHA: Neuer; Boateng, Mertesacker, Hummels (Mustafi) e Howedes; Khendira, Lahm, Tony Kross e Ozil (Schurrle); Thomas Muller e Gotze.

Técnico: Joachim Low

PORTUGAL: Rui Patrício; João Pereira, Bruno Alves, Pepe e Coentrão (André Almeida); Miguel Veloso (Ricardo Costa), Raul Meireles e João Moutinho; Cristiano Ronaldo, Hugo Almeida (Eder) e Nani.
Técnico: Paulo Bento.
ÁRBITRO: Mirolad Mazic (SER)
ASSISTENTES: Milovan Ristic (SER) e Dalibor Djurdejevic (SER)
CARTÕES AMARELOS: João Pereira (POR)
CARTÃO VERMELHO: Pepe (POR)