Palmeiras não cria e perde para a Chapecoense na Arena Condá

Fonte: Gazeta Esportiva (foto: Gilvan de Souza/arquivo) -O Palmeiras enfrentou a Chapecoense com time misto na noite deste sábado, mas o futebol apresentado foi digno de time reserva. Sem criar, o Verdão foi derrotado pelos mandantes por 1 a 0 com um gol marcado pelo volante Luiz Antonio.

As duas equipes fizeram o pior primeiro tempo do Campeonato Brasileiro até aqui. Nos 45 minutos iniciais, o Palmeiras não conseguiu finalizar em nenhuma oportunidade, enquanto a Chape chutou duas vezes, mas não acertou o gol de Fernando Prass.

A segunda etapa, porém, foi bem emocionante, mas seguiu com domínio total da Chape. O Verdão até assustou aos dois minutos, com Willian, mas os mandantes pressionaram muito e contaram com a desorganização defensiva do Palmeiras para marcar.

Aos 27 minutos, Rossi puxou contra-ataque pela esquerda, passou por Tchê Tchê e bateu cruzado. Fernando Prass fez a defesa, mas a bola sobrou para Luiz Antonio empurrar para as redes. No lance, o camisa oito do Verdão e o atacante Keno formavam a dupla de zaga da equipe.

As equipes voltam a campo no meio de semana pela Copa Libertadores, em casa. A Chapecoense encara o Zulia, da Venezuela, na terça-feira. Já o Palmeiras enfrenta o Atlético Tucumán, da Argentina, na quarta

Com um início de partida sonolento das duas equipes, o primeiro lance de emoção veio apenas aos 12 minutos. Luiz Antonio cobrou falta na área e Andrei Girotto subiu livre para cabecear, mas mandou por cima do gol de Fernando Prass.

No pior primeiro tempo de todo o Campeonato Brasileiro até aqui, o Palmeiras tentou sua primeira chance de perigo aos 31 minutos. Willlian puxou contra-ataque de três contra dois, e abriu na direita para Keno, que tentou cortar para dentro e atrasou a jogada. O camisa 27 devolveu para Bigode, que também demorou e foi desarmado por Apodi.

A única chance real de gol saiu aos 42 minutos, e foi da Chape. Luiz Antonio tabelou bem com Apodi, invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro. Antônio Carlos afastou e a bola sobrou para Apodi, que finalizou, mas o zagueiro do Palmeiras, caído, tirou de cabeça.

O Palmeiras precisou de apenas dois minutos do segundo tempo para produzir mais do que fez em toda a primeira etapa. Róger Guedes recebeu belo lançamento de Juninho na entrada da área, dominou e tentou finalizar, mas foi travado. Na sobra, Willian chutou de primeira e Jandrei fez ótima defesa.

A Chapecoense respondeu seis minutos depois, mas parou em grande defesa de Fernando Prass. Seijas cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Arthur cabeceou bem, no canto, mas o camisa 1 do Verdão foi buscar. Na sequência, Rossi disputou de carrinho com o arqueiro, mas cometeu falta.

A Chape cresceu no jogo e teve nova grande chance aos 17 minutos. Arthur desceu pela esquerda e cruzou na área, Rossi cabeceou firme, mas Prass defendeu no reflexo. No rebote, Wellington Paulista bateu de primeira, mas mandou para fora.

Com 27 jogados, a pressão do Verdão do Oeste finalmente surtiu efeito. Rossi puxou contra-ataque pela esquerda, passou por Tchê Tchê e bateu cruzado. Fernando Prass fez a defesa, mas a bola sobrou para Luiz Antonio empurrar para as redes.

Por fim, a última oportunidade, mais uma vez com a Chapecoense, veio aos 31 minutos. Apodi disparou pelo lado direito, passou por dois marcadores e cruzou. A bola passou por toda a área do Palmeiras e Antônio Carlos apareceu para afastar o lance.