Reajuste da carne bovina é três vezes maior que inflação no Pará
Carne de primeira teve novo reajuste, segundo pesquisa do Dieese.
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O paraense está pagando mais caro pelo kg da carne de boi. Uma pesquisa feita pelo Dieese em açogues, mercados e supermercados de Belém mostrou que a carne de primeira teve uma alta de 16% em 2014 – quase três vezes a inflação estimada para o período, que é de aproximadamente 5%, segundo o IBGE.
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Com este aumento, a alimentação do paraense continua entre as mais caras do país: a cesta básica custou, em outubro de 2014, R$ 298,64 – quase metade do salário mínimo de R$ 724,00, que está em vigor desde 1º de janeiro.
Trajetória
O preço da carne vem apresentando aumentos sucessivos no Pará, conforme mostra pesquisa do Dieese. Em dezembro de 2013 de chã, cabeça de lombo ou paulista era vendido por R$ 14,29. No primeiro mês de 2014 houve aumento médio de três centavos e, à partir de setembro deste ano, a carne já era vendida por mais de R$ 16. Em outubro, quando foi realizada a pesquisa do Dieese, o produto teve aumento de 0,06%, chegando ao preço atual de R$ 16,55 o kg.
Fonte: G1.
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