Vasco sofre para empatar com CRB, mas segue invicto e avança na Copa do Brasil

O sufoco foi maior do que o esperado, mas o Vasco está na terceira fase da Copa do Brasil. Na base da insistência em um jogo longe do ideal na noite desta quarta-feira, os vascaínos arrancaram o empate por 1 a 1 com o CRB, em São Januário, e se manteve no torneio.

Mesmo com a vantagem por 1 a 0 conquistada no confronto de ida, fora de casa, os vascaínos penaram para confirmar a vaga e quase se viram forçados a disputarem a permanência nos pênaltis.

O alívio veio apenas aos 46 minutos da etapa final. Em desvantagem e longe de apresentar o futebol digno de campeão carioca, o clube do Rio de Janeiro conseguiu marcar em um lance de puro oportunismo de Rafael Vaz. Diego, que curiosamente começou a carreira com a camisa do Vasco, fez para os visitantes.

Com o resultado, o time cruz-maltino segue adiante e terá pela frente o Santa Cruz na terceira fase da competição nacional.

Invencível!

Além da vaga, o Vasco também manteve a série invicta, que dura desde o dia 1º de novembro. Desde então, foram 28 partidas sem uma derrota sequer. A conta persiste há exatos 199 dias.

Sufoco!

E quem esperava um CRB acanhado em São Januário se deu muito mal. Os alagoanos foram para jogo e não se intimidaram com o caldeirão vascaíno. Certo que a partida não foi um primor técnico, muito por conta da forte chuva que castigou a região no primeiro tempo.

Mesmo sem pressionar de forma significativa, o time alagoano mostrou a técnica necessária para abrir o placar. Diego bateu falta da direita com muito efeito e mandou a bola no ângulo, sem qualquer chance para Martín Silva.

Não bastasse marcar o primeiro gol, o CRB ainda teve chance de marcar o segundo na etapa inicial. Luidy fez linda jogada, mas pecou na hora de tentar o drible sobre Martín Silva, que se esticou e tirou a bola dos pés do adversário.

Até então o torcedor vascaíno acreditava em uma reação rápida de uma equipe que não perde desde novembro. Mas não foi o que aconteceu. Mesmo em seus domínios, o Vasco não fez nenhuma espécie de blitz. Teve chances? Sim. Só que parou nas defesas de Juliano.

Se não dá na inspiração, vai na raça. A torcida só respirou aliviada aos 46 da etapa final. Após cruzamento da direita, a bola cruzou a área e sobrou para Rafael Vaz empurrar e definir a classificação.