Guerrero perde pênalti decisivo, e Ceará frustra estreia de Muricy no Flamengo

O ano mal começou, mas torcedores de Flamengo e Ceará já iniciaram a temporada com fortes emoções, nesta quinta-feira, em duelo pela Taça Asa Branca. Primeiro, o time cearense abriu 2 a 0, levou a virada nos minutos finais, buscou o empate relâmpago, e o placar de 3 a 3 levou a disputa para os pênaltis. Nas penalidades, melhor para os alvinegros: 4 a 3 em um jogo maluco no estádio Castelão para frustrar a estreia do técnico Muricy Ramalho.

O Ceará conseguiu boa vantagem com Siloé e Bill, enquanto o clube carioca chegou a virada graças a Sheik, Salazar (contra) e Cirino, mas Serginho deixou tudo igual para os donos da casa. Isso tudo no tempo normal.

O empate levou a decisão para os pênaltis, quando Paolo Guerrero acertou o travessão na última cobrança dos cariocas, o que garantiu o triunfo para os mandantes.

Estreias

O clube rubro-negro entrou em campo com grande parte dos titulares, com Emerson Sheik e Paolo Guerrero no comando de ataque. Entre os estreantes, o lateral direito Rodinei, o zagueiro Juan e o volante William Arão começaram jogando.

Já na etapa final, Muricy trocou praticamente todo mundo e promoveu outra estreia: o argentino Mancuello entrou no lugar de Gabriel e foi decisivo no gol flamenguista ao dar belo passe para Sheik.

1º tempo “normal”

O Flamengo começou o primeiro tempo melhor e criou duas chances, com Guerrero e Juan, mas ambas para fora.

Enquanto o Ceará teve o mesmo número de oportunidades na etapa inicial. Primeiro, Paulo Victor pegou chute de Alex Amado, mas, na segunda tentativa, o goleiro só ficou olhando o gol dos donos da casa.

Aos 25 minutos, Biteco viu Siloé no lado esquerdo e inverteu a jogada. O camisa 9 trombou, mas manteve a bola e bateu rasteiro no canto direito da meta flamenguista.

2º tempo maluco

Já na etapa final, os donos da casa logo ampliaram a vantagem. Aos 3 minutos, Assisinho chutou cruzado pela direita, e Bill, em posição duvidosa, completou para o gol.

Porém, depois de ficar mais tranquilo no placar, o Ceará vacilou e viu o Flamengo acordar. Aos 12, Mancuello deu belo passe para Sheik, que apostou na velocidade, tirou do goleiro Douglas e, mesmo sem ângulo, acertou a finalização.

O jogo ganhou novo ânimo depois do gol, com as duas equipes criando chances. Aos 35, veio a melhor oportunidade até então. Guerrero recebeu em profundidade e rolou para Sheik só ter o trabalho de completar, mas o camisa 11 exagerou no chute e mandou para fora.

Porém, pouco depois, aos 38, em jogada parecida, foi a vez de Sheik cruzar rasteiro, e Salazar mandou para a própria meta e fez contra.

Já aos 41, veio a inesperada virada. Chiquinho levou até a linha de fundo e rolou para Cirino virar. Mas nem deu tempo de comemorar. Isso porque, logo na saída de bola, Serginho acertou o ângulo de Paulo Victor e empatou para os donos da casa com um golaço. Jogo maluco e disputa por pênaltis!

pênaltis

O Flamengo começou as penalidades com Sheik, que fez. Na sequência, Bill marcou para o Ceará. Alan Patrick fez 2 a 1 para os rubro-negros, enquanto Serginho deixou tudo igual.

Wallace parou na defesa de Douglas, e Richarlyson marcou para deixar o Ceará em vantagem. Cirino não teve problemas para acertar, mas Assisinho também fez. Na sequência, Guerrero acertou o travessão, e a vitória ficou com os donos da casa.