Bahia vence na estreia de Rogério Ceni e se afasta do Z4 do Brasileirão

O Bahia venceu o Coritiba, de virada, nesta quinta-feira, por 4 a 2, em duelo da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, que marcou a estreia do técnico Rogério Ceni no comando do Tricolor baiano. Rafael Ratão, Thaciano, Ademir e Biel marcaram para o time visitante, enquanto Sebástian Gómez e Andrey fizeram os do Coxa.

Com este resultado, o Bahia fica em 15° lugar, com 25 pontos, quatro a mais que o Santos, primeiro time no Z4. O Coritiba, com 14 segue na lanterna.

Pela 24ª rodada, o Coritiba entra em campo para enfrentar o Vasco, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, às 19 horas (de Brasília) da próxima quinta-feira. O Bahia, por sua vez, tem compromisso na segunda-feira, contra o Santos, às 20 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O jogo

O Coritiba abriu o placar com um minuto de jogo. A equipe da casa construiu boa jogada pela direita, Slimani recebeu aberto e cruzou na área, encontrando Sebástian Gómez, que finalizou para o fundo do gol. A reação do Bahia veio logo depois. Yago Felipe ajeitou de cabeça na área, Everaldo dominou e finalizou, acertando a trave. No rebote, Rafael Ratão não desperdiçou e deixou tudo igual, aos 10.

Thaciano virou para o Esquadrão de Aço aos 29 minutos. Cándido cruzou na área, Luan Polli tentou defender pelo alto, mas não segurou a bola, que sobrou na área para o meia finalizar e fazer o segundo do Bahia. Minutos depois, Ademir fez o terceiro, aproveitando mais uma falha do goleiro do Coxa. Cándido recebeu de Thaciano e tentou a finalização, defendida por Luan Polli, que espalmou na área. Ademir aproveitou e mandou para o fundo da rede.

Biel fez o quarto gol do Bahia aos 28 minutos do segundo tempo, em mais uma falha do goleiro do Coxa. Após longo lançamento de Gilberto, Biel ficou coma bola no ataque e avançou. Luan Polli fez mal o corte fora da área e a bola sobrou para o atacante tricolor finalizar com o gol aberto. Minutos depois, Slimani teve chance, mas Marcos Felipe fez a defesa.

Nos últimos minutos dos acréscimos, novamente o reforço argelino do Coxa recebeu na área e finalizou para mais uma defesa do goleiro do Bahia. Até que, no lance seguinte, Andrey recebeu de Slimani, estreante, e diminuiu o placar.

Fonte:Gazeta Esportiva (foto: arquivo/assessoria)/ Publicado Por: Jornal Folha do Progresso em 15/09/2023/08:00:30

O formato de distribuição de notícias do Jornal Folha do Progresso pelo celular mudou. A partir de agora, as notícias chegarão diretamente pelo formato Comunidades, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp. Não é preciso ser assinante para receber o serviço. Assim, o internauta pode ter, na palma da mão, matérias verificadas e com credibilidade. Para passar a receber as notícias do Jornal Folha do Progresso, clique no link abaixo e entre na comunidade:

Envie vídeos, fotos e sugestões de pauta para a redação do JFP (JORNAL FOLHA DO PROGRESSO) Telefones: WhatsApp (93) 98404 6835– (93) 98117 7649.