Flamengo perde do Athletico-PR e segue sem vencer com Sampaoli no Brasileirão

O Flamengo perdeu mais uma no Campeonato Brasileiro ao sofrer a virada por 2 a 1 para o Athletico-PR, neste domingo, na Arena da Baixada.

Com o resultado, os cariocas seguem com apenas três pontos na classificação e seguem sem vencer sob comando do técnico Sampaoli. Já os paranaenses foram a seis na Série A.

Os visitantes começaram melhor e abriram o placar com Gabigol, de pênalti, no primeiro tempo. Só que Vitor Roque empatou ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Erick virou o jogo para o Athletico.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Goiás, nesta quarta-feira, no Maracanã. No mesmo dia, o Athletico visita o Internacional, no Beira-Rio.

O confronto começou equilibrado, com as duas equipes voltadas para o ataque. O Flamengo chegava com mais qualidade e abriu o placar aos 15 minutos. Everton Cebolinha foi derrubado por Fernandinho na área e o árbitro marcou pênalti. Gabigol cobrou sem chance para Bento.

O revés fez o Athletico aumentar a busca pelo ataque. Os donos da casa tinham muita dificuldade em criar boas chances. Só que aos 28 minutos, os paranaenses empataram o jogo. Vitor Roque foi lançado, tentou o domínio, mas viu a bola ir para a rede enganando o goleiro Santos.

O gol animou os donos da casa, que passaram a dominar o confronto. O Flamengo se viu recuado e pouco produziu no ataque. Mesmo assim, os cariocas também impediram as boas jogadas do Athletico. Assim, o duelo seguiu empatado até o intervalo.

No segundo tempo, o panorama se repetiu no início da etapa inicial. O Flamengo era mais organizado e quase marcou aos 15 minutos, com Everton Cebolinha. No entanto, Bento apareceu para salvar o Athletico. Depois, Ayrton Lucas cruzou, a bola desviou na zaga, mas o goleiro paranaense novamente fez boa defesa. Gabigol foi mais um que parou no arqueiro do Athletico.

Aos poucos, o Athletico conseguiu avançar com qualidade. Os donos da casa chegaram a balançar as redes com Vitor Roque, mas o gol foi anulado por impedimento no lance. Depois, Thiago Andrade chutou sobre o travessão. Só que aos 34 minutos, os paranaenses chegaram a virada. Khellven cruzou, Santos tentou o corte, mas a bola sobrou para Erick apenas mandar para o gol.

Na parte final, o Flamengo pressionou em busca do empate. Os cariocas tentaram criar bons lances, mas pararam na marcação do Athletico. Com isso, os donos da casa seguraram a vitória diante da torcida.

Fonte e Publicado Por:Jornal Folha do Progresso em 08/05/2023/07:46:09 Com informações do Gazeta Esportiva (foto: assessoria).

O formato de distribuição de notícias do Jornal Folha do Progresso pelo celular mudou. A partir de agora, as notícias chegarão diretamente pelo formato Comunidades, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp. Não é preciso ser assinante para receber o serviço. Assim, o internauta pode ter, na palma da mão, matérias verificadas e com credibilidade. Para passar a receber as notícias do Jornal Folha do Progresso, clique no link abaixo e entre na comunidade:

Envie vídeos, fotos e sugestões de pauta para a redação do JFP (JORNAL FOLHA DO PROGRESSO) Telefones: WhatsApp (93) 98404 6835– (93) 98117 7649.