Manteiga teve alta acumulada de quase 50% em 2016

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Preço do produto ficou acima da inflação de 6,58%, aponta Dieese

A manteiga comercializada em padarias, mercearias e supermercados da Grande Belém fechou 2016 com uma alta acumulada de quase 50%, contra uma inflação de apenas 6,58% estimada para o período.

Pelo menos é o que demonstra uma pesquisa do Dieese-PA (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos) divulgada na manhã desta segunda-feira (30).

Segundo o estudo, o preço do quilo da manteira em dezembro de 2015 era de R$ 23,56. O produto começou 2016 custando em média R$ 23,81 e fechou o primeiro semestre do ano passado sendo comercializado a R$ 29,55; em julho foi comercializado a 29,75; em novembro passou a R$ 35,05 e no mês passado foi encontrada em média a R$ 34,79. Diante dos números, o Diesse concluiu que o reajuste acumulado no preço do produto chegou a quase 50% no ano passado. A manteiga foi um dos alimentos que contribuiu para o aumento de 17% no preço da cesta básica do paraense,.

Fonte: ORMNews.
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