Brazilian Angus Day atrai compradores e mostra a ampla versatilidade da carne brasileira durante feira em Xangai

image_pdfimage_print

Empresários do setor alimentício do Oriente reuniram-se em Xangai, na China, nesta sexta-feira (6/5) para conferir de perto as qualidades da carne Angus brasileira. Interessados na ampla variedade de cortes ofertada pelo Brasil, eles sentaram para negociar com os frigoríficos parceiros do Programa Carne Angus no Brazilian Angus Day, ponto alto da programação da raça durante o Salão Internacional da Alimentação (SIAL) 2016. Além de alinhar alguns contratos, que geralmente só são sacramentados após a feira, os empresários manifestaram interesse em atrair ao país redes de restaurantes com comida típica ocidental, entre eles as churrascarias brasileiras.carne

“O que se observa em Xangai é a presença forte de redes ocidentais de alimentação, desde fast foods até culinária típica germânica, por exemplo, revelando este desejo do consumidor chinês de conhecer a gastronomia ocidental, provar novos sabores e formas de alimentação”, pontuou o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que está na China. O executivo destaca que é possível perceber “uma demanda extremamente forte pela carne brasileira, tanto pelo produto commodity quanto pela carne de alta qualidade, o que abre as portas de um mercado consumidor de quase 1 bilhão de habitantes para nossos produtos de qualidade diferenciada, para a nossa carne Angus certificada”, acrescenta.
IMG_3410
Durante o Brazilian Angus Day, os visitantes ainda puderam degustar a carne preparada pelos chefes Jeferson Finger e Gerson Gonçalves Sobrinho, da Barbacoa Churrascaria, com destaque para picanha, entrecot e filé mignon. Segundo Medeiros, a presença de importadores, supermercados, hotéis, restaurantes e distribuidores locais surpreendeu pelo interesse múltiplo. O diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio, destacou que durante as ações de promoção da carne brasileira ficou evidente o interesse dos clientes chineses em degustar o churrasco brasileiro.

Fotos: Fábio Medeiros

Publicado por Folha do Progresso fone para contato Cel. TIM: 93-981151332 / (093) WhatsApp (93) 984046835 (Claro) Fixo: 9335281839 *e-mail para contato: folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br

%d blogueiros gostam disto: