Cruzeiro não sai do empate com Coxa e fica na zona de rebaixamento

Fonte: Gazeta Esportiva – Cruzeiro e Coritiba empataram em 2 a 2, no Estádio Independência, neste domingo, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não é bom para nenhuma das duas equipes. Na luta para fugir das últimas posições, o Cruzeiro perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento, enquanto o Coritiba segue perigosamente perto dos quatro últimos.

A Raposa entrou ligada na partida e conseguiu abrir o placar logo aos dois minutos, com uma boa cabeçada de Rafinha. O Coxa não se abalou, mesmo jogando fora de casa, e conseguiu a virada aos 19, com Kazim, e aos 27 minutos, com boa cobrança de falta de Juan.

Mais uma vez, o Cruzeiro voltou bem para a partida e deixou tudo igual aos quatro minutos do segundo tempo. Esperto no rebote do chute de Sóbis, Ábila venceu a zaga adversária e sentenciou o empate no confronto.

Com o resultado, o clube mineiro chegou aos 20 pontos, na 18ª colocação, e perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento. Dois pontos na frente, o Coritiba também não vive situação confortável, apenas duas posições acima dos quatro últimos colocados.

O jogo – A bola mal havia rolado e o Cruzeiro já tirou o zero do placar. Aos dois minutos, Sóbis tocou para Arrascaeta, que fez boa jogada individual, foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Rafinha. O meia apareceu bem por trás da zaga e apenas concluiu para as redes.

Pouco depois, Kazim e Fábio trombaram em uma disputa de bola. O jogo ficou parado para atendimento do goleiro, que não conseguiu se recuperar e viria a ser substituído por Lucas França antes do final da primeira etapa.

Depois do baque inicial, o Coritiba conseguiu se reestabelecer e rapidamente empatou a disputa. Aos 19 minutos, depois de cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Amaral desviou e a bola sobrou para Kazim, que finalizou e contou com desvio na defesa adversário para vencer Fábio. Logo depois, o atacante pediu para sair e Carpegiani o substituiu por Vinícius.

Empolgado, o Coxa foi para cima e conseguiu a virada aos 27 minutos. Neto Berola sofreu falta frontal próxima a área. Juan foi para a cobrança e bateu com perfeição no ângulo de Fábio, que nem tentou pular em direção a bola.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, a disputa virou ataque contra defesa. O Cruzeiro rodava a bola no campo ofensivo, tentando achar uma forma de se infiltrar na zaga adversária, enquanto o Coxa mantinha todos os seus onze jogadores atrás da linha da bola para ir para os vestiários com a vantagem no placar.

A segunda etapa começou igual a primeira. Logo aos quatro minutos, a Raposa balançou as redes. Ezequiel cruzou para Sóbis, que finalizou de primeira, mas Wilson defendeu. No rebote, Ábila dividiu com o zagueiro adversário e chutou para o gol.

O Coxa voltou para os últimos 45 minutos disposto apenas a marcar. Mesmo tendo sofrido um gol, o time não mudou de postura e parecia ver o empate fora de casa como um bom resultado. O Cruzeiro, por sua vez, mantinha alta intensidade de jogo em busca da vitória.

Sem conseguir superar a retranca do adversário, a Raposa se lançou com tudo para o ataque. Aos 38, Rafael Sóbis tabelou com Willian e cruzou na medida para Ábila, que dominou e chutou, mas Wilson fez defesa espetacular.

Publicado por Jornal Folha do Progresso, Fone para contato 93 981177649 (Tim) WhatsApp:-93- 984046835 (Claro)   E-mail:folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br