Cuiabá perde para Flamengo no Maracanã mas garante vaga na Sul-Americana

O Flamengo venceu o Cuiabá, por 2 a 0, há pouco, na penúltima rodada do Brasileirão Série A, no Maracanã e foi a 66 pontos. O time mato-grossense segue com 48 pontos (em 12º) e com o encerramento da rodada, as derrotas do Santos e Vasco, Cuiabá e Corinthians (47 pontos) garantiram vagas na Sul-americana do ano que vem. O último jogo do Cuiabá também é na próxima 4ª feira à noite contra o Athlético Paranaense, na Arena Pantanal.

O Flamengo começou forte e logo com 5 minutos do primeiro tempo, fez o primeiro gol após a bola sobrar para o atacante Luiz Araújo, que deu tapa de canhota na gaveta de João Carlos, abrindo o placar. Aos 21 minutos, O Cuiabá teve boa jogada com Jonathan Cafú, recebeu lançamento, arrancou e saiu cara a cara com Rossi, mas Fabrício Bruno desarmou na hora do chute.

O Cuiabá suportou bem a pressão nos primeiros 20 minutos e foi crescendo na partida, melhorando a marcação. Aos 37, o zagueiro do dourado, Matheus Alexandre, acabou perdendo a bola para Cebolinha, que invadiu a área e tocou para Arrascaeta finalizar, mas o goleiro João Carlos fez a defesa. O Flamengo conseguiu o 2º gol nos acréscimos, aos 48. O cruzamento de Arrascaeta não foi cortado pela defesa e Pedro mandou para o fui do das redes – 2 a 0.

No segundo tempo, o Cuiabá manteve marcação firme e criou boas jogadas. Aos 33 minutos, Clayson, um dos destaques do Dourado, sofreu o pênalti de Varela. Ele bateu e marcou o gol para o Cuiabá: 2 a 1. O empate no Rio seria um grande resultado para o Dourado, que no restrospecto fora de casa é um dos com maiores aproveitamentos e, se conseguisse, somaria um ponto e ficaria mais perto da vaga na Sul-Americana. Mas o confronto terminou em 2 a para o rubro-negro.

O confronto marcou a despedida dos gramados de um dos craques do Flamengo, o lateral Filipi Luis, que foi muito aplaudido ao encerrar a carreira com Maracanã lotado.