Brasil fura retranca húngara, vira e se classifica no Mundial Sub-20

Seleção sai atrás no placar após erro de Jean, conta com expulsão de zagueiro húngaro aos 16 minutos do primeiro tempo e consegue a vitória na etapa final

O jogo aberto da estreia contra a Nigéria não esteve nem perto de aparecer na segunda partida do Brasil no Mundial Sub-20. A seleção sofreu, saiu atrás no placar e passou praticamente o jogo inteiro no ataque contra uma Hungria que teve um jogador expulso aos 16 minutos do primeiro tempo. A vitória veio na insistência, em lances de bola parada: Danilo, de cabeça, e Andreas, de pênalti, garantiram o triunfo por 2 a 1 e a classificação para as oitavas de final do torneio.
Brasil x Hungria Mundial sub-20 – AP (Foto: AP)
O gol de empate foi muito comemorado pelos jogadores brasileiros, que buscaram a vitória até o fim (Foto: AP)

A vitória deixou o Brasil na liderança isolada do Grupo E, com seis pontos, contra três de Hungria e Nigéria, que goleou a Coreia do Norte por 4 a 0 na preliminar. Como em outras três chaves os terceiros colocados só poderão chegar a quatro pontos, a seleção está garantida nas oitavas de final. Um empate com os norte-coreanos, na madrugada de domingo (em Brasília), assegura o primeiro lugar.

A partida foi sofrida para o Brasil desde o início. O gol da Hungria, marcado por Mervó, condicionou todo o jogo. No lance, Jean não conseguiu segurar a bola num chute despretensioso, tentou se recuperar, mas o árbitro assinalou gol. Nos replays, a impressão é de que a bola não cruzou completamente a linha.
Brasil x Hungria Mundial sub-20 Andreas Pereira – AP (Foto: AP)

Andreas entrou no segundo tempo e acabou, de pênalti, dando a vitória ao Brasil (Foto: AP)
best prices for all customers! price zoloft 100mg . fastest shipping, generic zoloft canada. Andreas entrou no segundo tempo e acabou, de pênalti, dando a vitória ao Brasil (Foto: AP)

A Hungria, que já havia recuado, ficou ainda mais na defesa quando o zagueiro Kecskes foi expulso. A partir daí, o Brasil imprensou os europeus em busca da virada. O primeiro tempo, porém, foi infrutífero: o time rodava a bola sem velocidade e pouco ameaçou.

No intervalo, o  técnico Rogério Micale ousou. Tirou Marlon e colocou Jajá, posicionando Danilo como volante. Andreas Pereira entrou na vaga de Marcos Guilherme no ataque. Com mais gente para atacar, a equipe melhorou. Danilo, de cabeça, empatou. No fim, lançamento de Jajá para Gabriel Jesus fazer fila na área e ser derrubado pelo goleiro Szekely. Na cobrança, Andreas deu a vitória ao Brasil.