Cruzeiro e Vasco empatam e seguem perto da zona de rebaixamento à Série B

Em duelo movimentado, Cruzeiro e Vasco empataram por 2 a 2, nesta quarta-feira, no Mineirão, em partida atrasada da 33ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, as duas equipes foram para 41 pontos e seguem logo acima da zona de rebaixamento, apenas três pontos a frente do Bahia, que abre o Z4. O empate deixou o time carioca na 15ª colocação, seguido pela Raposa.

O Vasco abriu o placar no começo do primeiro tempo, com Puma Rodríguez. O Cruzeiro virou antes do intervalo, com Arthur Gomes e Bruno Rodrigues. Na etapa final, os cariocas empataram com Gabriel Pec.

Na próxima rodada, o time carioca terá pela frente o Athletico-PR, em Curitiba, neste sábado, às 19h30 (de Brasília). Já na segunda-feira, a Raposa visita o Goiás, no Estádio Hailé Pinheiro, às 21h.

O jogo – O Cruzeiro começou a partida tentando pressionar a saída de bola do Vasco. No entanto, os cruzmaltinos conseguiam sair da marcação e chegou a balançar a rede aos dez minutos, com Vegetti. No entanto, o gol foi anulado por impedimento do argentino.

O Vasco seguiu aproveitando os espaços e abriu o placar aos 14 minutos. Puma Rodríguez levou a melhor sobre a marcação e chutou cruzado, sem chance para Rafael Cabral.

Após o revés, o Cruzeiro foi obrigado a avançar em busca do empate. No entanto, os donos da casa tinham dificuldade em criar boas jogadas. Do outro lado, o Vasco recuou e não conseguia mais chegar ao ataque com qualidade.

Aos poucos, o Cruzeiro melhorou e passou a chegar com perigo. De tanto insistir, os mineiros chegaram ao empate aos 40 minutos. Arthur Gomes fez jogada individual e acertou belo chute, sem chance para Léo Jardim.

O gol animou os mineiros, que seguiram no ataque. Já o Vasco passou a tentar avançar mais. Quando parecia que o duelo seguiria igual, o Cruzeiro chegou a virada no último lance. Rossi colocou a mão na área e árbitro marcou pênalti após ser chamado pelo VAR. Bruno Rodrigues cobrou com força para rede.

No segundo tempo, os donos da casa seguiram melhores em campo. No entanto, o Cruzeiro não conseguia c criar bons lances. O Vasco continuava tendo dificuldade na troca de passes e não incomodava a zaga adversária.

Aos poucos, o Vasco conseguiu equilibrar as ações e quase empatou aos 14 minutos. Vegetti aproveitou cruzamento e cabeceou para grande defesa de Rafael Cabral. Depois, o mesmo atacante novamente cabeceou e parou no goleiro.

Desta vez, os cruzmaltinos chegaram ao empate após insistir. Aos 31 minutos, Sebastian Ferreira aproveitou escanteio e escorou para Gabriel Pec mandar para a rede.

Na parte final, o duelo ficou aberto. Tanto Cruzeiro quanto Vasco foram para o ataque em busca do gol. Os cariocas, com uma escalação mais ofensiva, chegavam com mais perigo. Os visitantes voltaram a ter gol anulado por impedimento. Os donos da casa desperdiçaram grande oportunidade com Wesley nos acréscimos. Assim, o empate se manteve no Mineirão.

Fonte:  Gazeta Esportiva (foto: assessoria) /  Jornal Folha do Progresso em 23/11/2023/07:24:09

O formato de distribuição de notícias do Jornal Folha do Progresso pelo celular mudou. A partir de agora, as notícias chegarão diretamente pelo formato Comunidades, uma das inovações lançadas pelo WhatsApp. Não é preciso ser assinante para receber o serviço. Assim, o internauta pode ter, na palma da mão, matérias verificadas e com credibilidade. Para passar a receber as notícias do Jornal Folha do Progresso, clique no link abaixo e entre na comunidade:

Envie vídeos, fotos e sugestões de pauta para a redação do JFP (JORNAL FOLHA DO PROGRESSO) Telefones: WhatsApp (93) 98404 6835– (93) 98117 7649.
Publicado por Jornal Folha do Progresso, Fone para contato 93 981177649 (Tim) WhatsApp:-93- 984046835 (Claro) -Site: www.folhadoprogresso.com.br   e-mail:folhadoprogresso.jornal@gmail.com/ou e-mail: adeciopiran.blog@gmail.com