Remo faz 4 a 1 no Paysandu e fica perto do título Paraense

Repleto de garotos, Leão aproveitou expulsão de Charles e pode até perder para levar a taça

Após muita confusão no título bicolor do segundo turno, Remo e Paysandu voltaram a campo, dessa vez decidindo o título do Parazão. Em jogo de cinco gols e cheio de garotos, melhor para o Leão, que aplicou 4 a 1 no maior rival e ficou perto de conquistar a taça da competição estadual

O Clube de Periçá contou com uma noite inspirada de Leandro Cearense e uma ‘ajuda’ do zagueiro Charles, do Paysandu, que foi expulso ainda no primeiro tempo. Antes disso, o próprio Cearense aproveitou para abrir o placar a favor dos azulinos. Depois, Jhonnatan, novamente Leandro Cearense e Ratinho fizeram a festa do Remo. Héliton marcou o gol bicolor.

Agora, os dois times voltam a campo no final de semana, no domingo (8), no Mangueirão. O Clube do Remo pode perder até por dois gols de diferença para conquistar a Taça Açaí. O Paysandu precisa vencer por quatro gols para faturar o título de forma direta. Em caso de três gols de diferença, decisão nos pênaltis.

1º Tempo: Com ‘ajuda’ de Charles, Leão na frente – A confusão no último Re-Pa, resultando em várias expulsões, cercou o primeiro jogo da final do Parazão, que começou bastante pegado. Remo e Paysandu disputavam com muita marcação e faltas cada espaço do gramado do Mangueirão.

O Paysandu até começou melhor, tendo a posse de bola e mais próximo do primeiro gol. Pikachu, Lima e Héverton, de volta ao time, tentavam envolver a defesa azulina, que, até então, conseguia se livrar dos perigos oferecidos pelo Bicola.

O Remo, então, resolveu sair para o jogo. O Leão foi eficiente para conseguir balançar a rede, contando com uma dose de sorte. Aos 12 minutos, Leandro Cearense recebeu passe na direita, invadiu a área e chutou cruzado, desviando no zagueiro Charles e entrando no fundo do gol defendido por Matheus. 1 a 0.

O gol deu moral para o time comandado por Roberto Fernandes, mas serviu novamente para apimentar a rivalidade entre os jogadores dentro de campo. Cinco minutos depois do gol, em lance na direita, o zagueiro Charles acertou o peito do volante Jhonnatan, sendo expulso de campo pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden.

Com mais espaços para trabalhar a posse de bola, o Remo ainda teve outra chance de perigo na sequência. Em um novo lance de Leandro Cearense, a bola foi chutada a gol, mas esbarrada na defesa, voltando para Alex Ruan, que emendou chute, mas passou ao lado da trave alviceleste.

Depois disso o Paysandu foi quem cresceu de produção, mesmo com desvantagem numérica e no placar, os bicolores apostaram em cruzamentos para a área, sempre buscando Lima, mas não tendo sucesso até o final do primeiro tempo.

2º Tempo: Goleada e vantagem na final – No segundo tempo, a parte listrada do clássico Rei da Amazônia tinha que partir para cima, o chamado ‘tudo ou nada’. Mazola aposta nas entradas do atacante Héliton e do meia Marcos Paraná, deixando o sistema defensivo ainda mais exposto.

O Remo, por sua vez, não quis dar chance ao perigo e tratou logo de marcar o segundo gol do clube e aumentar a vantagem. A jogada foi de Leandro Cearense, que ganhou do zagueiro Leandro Silva e rolou para Jhonnatan, o volante chegou enchendo o pé e colocando no fundo da rede, sem chances para Matheus. 2 a 0.

Publicado por Folha do Progresso fone para contato  Cel. TIM: 93-81171217 e-mail para contato: folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br