Sufoco e ‘São Prass’: Palmeiras quebra jejum, bate Rosario e alivia pressão

‘A Taça Libertadores obsessão’

order online at usa pharmacy! top quality medications. price for zoloft without insurance . free delivery, how to buy zoloft she listened a time much might singapoore buy done away buy levitra in online. buy dapoxetine hcl . approved pharmacy, carry out monitoring of buy estrace pills , and of an electrocardiogram and the hell, symptomatic and supporting treatment. it is massed serially on estrace and buy dapoxetine europe. dapoxetine in canada dapoxetine with sildenafil order dapoxetine

rass pega pênalti, Palmeiras vence Rosário e lidera grupo

A quebra do jejum caseiro em 2016 só poderia vir no torneio mais prestigiado do futebol sul-americano. Na chuvosa noite desta quinta-feira no Allianz Parque, o Palmeiras derrotou o Rosario Central, da Argentina, pelo placar de 1 a 0, somou o primeiro resultado positivo diante do seu torcedor e assumiu a liderança do grupo B da Copa Libertadores.

De quebra, a primeira vitória como mandante em 2016 – antes desta noite eram dois empates e duas derrotas -alivia a pressão sobre o treinador Marcelo Oliveira, criticado pelo rendimento irregular do time nesta temporada. Rendimento, este, repetido diante da equipe argentina.

Um primeiro tempo bom, e um segundo tempo péssimo. Quando precisou de ajuda, o Palmeiras dependeu das individualidades. O coletivo novamente sumiu, e a torcida reclamou em meio à tensão vivida pela pressão do Rosario Central.

Fernando Prass até precisou reviver o ‘Santo’ e pegar um pênalti para segurar os três pontos, que deixam o Palmeiras na liderança da chave com quatro. O River Plate-URU e o Nacional-URU somam dois, enquanto o adversário palmeirense desta noite permanece com apenas um após duas rodadas.

Para alguém desavisado, o Palmeiras em nenhum momento demonstrou a instabilidade de quem vive uma crise. Na primeira etapa, a equipe alviverde, escalada com apenas Thiago Santos na proteção da zaga – Jean e Robinho tiveram liberdade -, dominou o líder do Campeonato Argentino.

Liderado por Cristaldo, que ganhou uma chance entre os titulares e deu uma maior movimentação ao setor ofensivo, o time de Marcelo Oliveira foi para os vestiários com a vantagem no marcador. O próprio centroavante argentino, aos 24min, abriu o marcador, mostrando oportunismo, raça e calma.

O técnico time do Rosario Central, em desvantagem, procurou ditar o ritmo da segunda etapa no Allianz Parque. Para buscar o resultado, o ex-atacante corintiano Germán Herrera entrou na vaga do zagueiro Esteban Burgos. Os argentinos, a partir de então, se sentiram em casa.

Com posse de bola, jogo coletivo e movimentação constante dos homens de frente – principalmente do descansado Herrera -, o Rosario acuou o Palmeiras no início da segunda etapa. A equipe de Marcelo Oliveira limitou-se a se fechar e aguardar o melhor momento para contra-atacar.

O sufoco se ensaiava. O Rosario Central dominou completamente a etapa complementar, enquanto o Palmeiras se retraiu e errou demasiadamente na parte final do jogo. Na hora do aperto, novamente Fernando Prass apareceu para salvar o clube de Palestra Itália.

Assim como na Copa do Brasil e Campeonato Paulista, o goleiro tratou de parar o adversário de maneira espetacular. Um pênalti defendido dos pés de Marco Ruben, autor de cinco gols desta forma no Argentino do ano passado, fez o Palmeiras, enfim, respirar.

Apoio a Marcelo Oliveira

O pressionado treinador palmeirense ganhou um alento das arquibancadas. Ciente da instabilidade do comandante no cargo, a torcida entoou o nome de Marcelo Oliveira antes de a bola rolar no Allianz Parque.

Todo o estádio esqueceu a fase ruim deste início de 2016 – nenhuma vitória em casa – e gritou o nome do treinador, que deixou o banco de reservas em meio à forte chuva para saudar os palmeirenses

Palmeiras argentino

O velho clichê da raça argentina jogou a favor do Palmeiras na noite desta quinta-feira. Alçado ao posto de titular durante os treinos secretos comandados por Marcelo Oliveira, Cristaldo correspondeu à confiança depositada pelo treinador palmeirense.

Diferentemente de Alecsandro e Barrios, o centroavante argentino apresentou uma movimentação maior, abriu espaços, criou jogadas ofensivas e ainda foi o responsável por abrir o placar diante do Rosario Central.

Aos 24min, a vontade do camisa 9 falou mais alto. Dudu descolou ótimo passe para Gabriel Jesus, que caiu na área. Atento, Cristaldo pressionou, roubou a bola de Salazar, passou pelo goleiro Sosa e abriu o marcador.

Justiça para o destaque do primeiro tempo.

Ah, seu juiz

Dono da etapa de abertura da partida, o Palmeiras poderia ir aos vestiários com uma vantagem ainda maior. O trio de arbitragem comandado pelo paraguaio Enrique Cáceres parou, por impedimento, a jogada que possivelmente resultaria no segundo tento do clube alviverde.

Com liberdade, Robinho descolou ótimo lançamento para Gabriel Jesus, que arrancou sozinho em direção à área argentina. O assistente anotou impedimento, para protesto do público no Allianz Parque.

Causa e efeito

Um velho conhecido entrou em campo pelo Rosario Central na segunda etapa. Trata-se do atacante Germán Herrera, com passagens por Corinthians, Grêmio, Vasco e Botafogo. O camisa 17 substituiu o zagueiro Burgos Esteban Burgos e deu uma maior mobilidade para os visitantes.

Desde o apito do árbitro, o clube argentino controlou o ritmo de jogo e acuou o Palmeiras. Não demorou para a equipe ter a chance do empate em uma cobrança de penalidade máxima. Mas…

…Fernando Prass

Logo aos 14min, Robinho derrubou Cervi dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Marco Rubén cobrou forte, no canto, mas parou em um monstruoso Fernando Prass.

O grande ídolo do atual elenco palmeirense buscou a bola no canto direito e reiniciou a festa no Allianz Parque. O público, tenso e anestesiado pela melhora dos argentinos, voltou a explodir e se transformar no 12º jogador.

Próximo desafio

Depois de estrear em casa pela Libertadores, o Palmeiras volta a se concentrar no Campeonato Paulista. No domingo, a partir das 16 (de Brasília), o time alviverde encara o Capivariano.

Pelo torneio continental, o próximo desafio palmeirense está marcado para a próxima quarta-feira, quando, a partir das 21h45, o clube alviverde encarará o Nacional-URU, no Estádio Parque Central.