Concorrência faz preço da carne bovina ter menor preço e aumento do consumo em Novo Progresso

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Supermercados ofertam carne em promoção para atrair consumidor em Novo Progresso – (Foto:Jornal Folha do Progresso)

Preço das carnes tem menor valor em relação ao ano passado em Novo Progresso

Para quem quiser economizar, neste mês a melhor escolha são os açougues de supermercados.

Oferta da carne com preços menores aumenta a concorrência em busca de novos clientes nos supermercados de Novo Progresso.

A carne continua sendo um item que não pode faltar no prato dos brasileiros. Por isso, o consumidor Progressense  tem que ter o cuidado de avaliar os valores de acordo com cada estabelecimento, que tem variações de preço. Nos últimos dias , o comercio de carne em Novo Progresso, teve disputa acirrada, principalmente nos supermercados, que apostam na oferta do produto mais barato , na tentativa de atrair mais clientela. A reportagem do Jornal Folha do Progresso visitou alguns estabelecimentos, do setor na area central e nos bairros da cidade, em conversa com os proprietários dos estabelecimentos , entendemos que a oferta de bovinos para abate cresceu do ano passado para cá, e melhorou mais nos últimos dois meses, com isso o preço do bovino baixou e a arroba do bovino foi comercializada em até R$ 180, baixando o preço para o consumidor.

Quem ganha é o consumidor –Nestes meses de agosto e Setembro, os açougues de supermercado apresentaram menor valor em relação às casas de carne. No entanto, mesmo optando pelos supermercados, o consumidor precisa estar atento, pois a variação entre os estabelecimentos pode chegar a até 63%. Como é o caso da bisteca, que custa R$ 17,00 em um local, enquanto o mesmo quilo registra R$25,00 em outro. “Os donos de supermercados, comemoram a alta na venda da carne, nunca vendemos tanta carne”,disse.carne ti

Para quem quer economizar e não abre mão de uma carne bovina, a melhor opção é a costela minga, que registrou o menor valor médio entre os açougues de supermercado, chegando R$ 12,99 a R$ 17,32. O filé mignon e a picanha ainda continuam sendo os cortes mais caros, podendo chegar a até R$49,99  até R$ 52,00 o quilo.Em oferta relâmpago encontramos picanha sendo vendida até R$ 28,00 o kg e o filé mignon a R$ 17,80.

Está claro que os varejistas têm ajustado, ao máximo, suas compras à situação atual de demanda. Isso representa vendas mais lentas dos frigoríficos e menor interesse por boiadas, limitando as valorizações.

Fonte e Publicado Por: Jornal Folha do Progresso em 20/09/2023/16:41:07

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