Com “blitz”, Felipão põe Fernandinho no meio e testa Maicon na lateral

Técnico confirma entrada do volante no lugar de Paulinho e tira Daniel Alves no segundo tempo do coletivo que teve cobranças e pressão na saída de bola

O Brasil poderá ter duas novidades para enfrentar o Chile, sábado, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Uma é certa: Fernandinho vai substituir Paulinho no Mineirão. A outra é uma possibilidade: no segundo tempo do coletivo desta quinta-feira, que terminou empatado em 2 a 2 na Granja Comary, Maicon atuou no lugar de Daniel Alves.
fernandinho treino brasil (Foto: Mowa Press)Fernandinho, sem colete, no time titular do Brasil no treino na Granja (Foto: Mowa Press)

Desde o início, Luiz Felipe Scolari confirmou a troca no meio-campo que era quase certa desde que Fernandinho entrou no intervalo da goleada por 4 a 1 sobre Camarões, participou de um gol e fez outro. Com a nova formação, Felipão exigiu dos atletas que marcassem a saída de bola no campo de ataque.

– Pressão lá, pressão lá – gritou para que tirassem espaços na cobrança de um lateral na defesa reserva.

A “blitz” sobre os adversários, característica marcante na Copa das Confederações, foi retomada na última partida, diante dos africanos. Porém, só deu certo no segundo tempo, com a entrada de Fernandinho. No treino, foi justamente ele quem propiciou o primeiro lance de perigo ao roubar bola e começar a jogada que terminou com a finalização de Fred na trave.

O centroavante, pouco depois, completou cruzamento da esquerda e fez 1 a 0 para os titulares (veja o gol no vídeo ao lado). Em vantagem, o treinador inverteu a ordem e os reservas passaram a incomodar a saída de bola, numa tentativa de simular o Chile. Paulinho mostrou que não está disposto a perder facilmente a posição e empatou com um chute cruzado (veja o lance no vídeo abaixo).

A jogada que culminou na finalização do volante se originou no lado direito da defesa, por onde a equipe também sofreu dois gols na Copa do Mundo, contra Croácia e Camarões. Dessa forma, Felipão fez nova mudança no intervalo: Maicon no lugar de Daniel Alves. Antes de o treino recomeçar, Luiz Gustavo, Fred e principalmente Neymar, com suas novas chuteiras douradas, conversaram e gesticularam bastante com o técnico.

O lateral-direito não deu sorte e fez gol contra, mas Oscar empatou novamente em atividade movimentada. David Luiz, com dores nas costas, foi poupado e deu lugar a Dante. O zagueiro deixou o campo ao lado do preparador físico Paulo Paixão (veja no vídeo ao lado). No dia anterior, ele já não havia corrido em volta do gramado juntamente aos demais titulares. Felipão ainda fez outro teste: Ramires na vaga de Hulk.

Felipão manteve a forte cobrança até o fim. Pediu que o time trocasse passes insistentemente. Pelo segundo dia consecutivo, a Seleção treinou às 13h para se acostumar ao horário do jogo de sábado.

Fonte: Globo Esporte.

Publicado por Folha do Progresso fone para contato Cel. TIM: 93-81171217 e-mail para contato: folhadoprogresso@folhadoprogresso.com.br