Depois de vender rifas para pagar viagem, santarenos conquistam medalhas em mundial na Bahia

Edson Ferreira e Clara Fernandes somaram cinco medalhas de ouro no campeonato de Jiu-Jitsu — Foto: Divulgação

Edson Ferreira e Clara Fernandes somaram cinco medalhas de ouro no campeonato de Jiu-Jitsu. Caio Oliveira também foi representante da cidade na competição

Representantes da Pérola do Tapajós em um mundial de Jiu-Jitsu na Bahia, dois atletas conquistaram medalhas de ouro na competição realizada no domingo (8) em Salvador. Mas, até o grande dia da disputa foi preciso uma mobilização entre amigos para que os lutadores conseguissem viajar e representar Santarém no tatame.

Edson Ferreira e Clara Fernandes subiram no pódio cinco vezes. O atleta Caio Oliveira também viajou com a equipe representando Santarém, mas não conseguiu colocação.

Para bancar a viagem, o trio precisou vender rifas, feijoadas e contou com ajuda de amigos e parceiros. Apesar das dificuldades, eles retornam com a sensação de dever cumprido.

mundial2
Caio Oliveira foi representante de Santarém no Mundial de Jiu-Jitsu em Salbador — Foto: Divulgação

Edson Ferreira de Araújo é atleta faixa roxa leve e foi campeão nas categorias até 70 kg sênior 2; absoluto livre; e no NO-GI categoria master 2 peso de até 73kg. Ele retorna a Santarém no dia 13 de dezembro.

Já a jovem Clara Fernandes foi campeã na categoria faixa verde e preta, e no NO-GI. A atleta chega ao município na noite desta segunda-feira (9). Caio Oliveira, apesar de não ter conseguido medalha, disputou na categoria faixa laranja e preta.