Novo Remo conquista 1ª vitória em Belém e volta ao G4.

Leões entraram em disputa na noite deste domingo (10), no Mangueirão, em Belém, e a luta pelo território foi vencida pelo de coloração azul-marinho. O Remo conseguiu derrotar o Fortaleza diante da torcida azulina e, além do primeiro triunfo em casa, retornou ao G4 da Série C do campeonato brasileiro.

A partida também marcou a estreia do técnico Waldemar Lemos na capital paraense e ele foi um dos festejados aos 29 minutos do primeiro tempo, quando Eduardo Ramos tirou o zero do placar para o Remo. Já na segunda etapa, foi a vez de Edno, aos 40, guardar a redonda na rede e sacramentar a vitória remista.

Os três pontos a mais levaram o Clube de Periçá à quarta colocação do grupo A, com os mesmos 12 pontos de Salgueiro (PE) e ASA (AL), mas com um saldo de gols superior, sendo três tentos positivos contra um do Carcará e zero do ASA. Por outro lado, o Fortaleza, que vinha se acostumando com a liderança do grupo, caiu para a segunda posição, mas ainda a um ponto do primeiro lugar ocupado pelo Botafogo (PB).

Após a euforia – e alívio – pelo resultado de hoje, o Remo voltará seus esforços para enfrentar o América, às 16h deste sábado (16), na Arena das Dunas, em Natal (RN). Enquanto isso, o Fortaleza voltará para o seu território para uma disputa direta pela liderança do grupo contra o Botafogo (PB), às 19h deste domingo (17), no Castelão, em Fortaleza.

1º tempo: Eduardo Ramos marca e Remo sai aplaudido – O primeiro jogo do técnico Waldemar Lemos começou com um Remo avassalador. Os azulinos foram ao ataque e pressionaram muito o Fortaleza nos primeiros 10 minutos de partida. Aliás, as chances aconteceram a partir de alguns segundos de partida. O primeiro foi quando Eduardo Ramos recebeu de Edno e lançou Ciro, que entrou na área, tirou da marcação e chutou muito perto do canto direito de Ricardo Berna.

Aos três minutos, o Clube de Periçá atacou pelo outro lado do campo. Héricles recebeu na direita e rolou para a chegada de Eduardo Ramos, que soltou um torpedo pela linha de fundo. No minuto seguinte, o Fortaleza conseguiu uma investida, aproveitando uma falha na saída de bola remista. No lance, ocorrido aos quatro minutos, Anselmo foi acionado por Felipe e teve o chute travado. Pio tentou o chute e também foi travado. Tudo isto dentro da área remista.

Foi quando o jogo passou a ficar mais equilibrado e a equipe cearense conseguiu reter a posse de bola, mesmo que de forma improdutiva ofensivamente. A atitude do time de Marquinhos Santos serviu para deixar a partida mais lenta, mas por pouco tempo. Isto porque, aos 29, Weelington Saci escapou pela esquerda em um contra golpe e acionou Edno, que saiu para fazer a função de ponta esquerda. O camisa 9 cruzou na área e Eduardo Ramos, por trás da marcação de Elivélton, só tocou para a rede. Remo 1 a 0.

Aos 43, o Tricolor do Pici ainda tentou responder e quase contou com um vacilo de Max para isto. No lance, Yuri desarmou Railan na ponta e tocou para Max, que, ao tentar tocar para Michel Schmoller, deixou a bola no pé de Pio. O meia cearense tentou lançar Éverton na área, mas Henrique se atirou na redonda e interceptou.

2º tempo: Edno fecha a conta e torcida grita ‘Olé’ – O Fortaleza voltou assustando na segunda etapa. Ainda no primeiro minuto, Pio dominou a bola na entrada da área e cruzou para Anselmo cabecear livre de marcação da marca do pênalti. Fernando Henrique afastou com o pé direito e mandou pela linha de fundo.

Mas o Remo voltou a se impor em campo e conseguiu uma daquelas ‘blitz’ na defensiva cearense. O primeiro lance foi aos 17, quando Marcinho entrou na área e rolou para Levy, que tirou da marcação e chutou forte de esquerda para uma boa defesa de Ricardo Berna. No minuto seguinte, Marcinho – que havia entrado no lugar de Héricles – voltou a aparecer bem no ataque e cruzou na cabeça de Ciro, que cabeceou para escorar para Edno, mas Berna interceptou o passe. Depois, aos 19, foi a vez de Levy cobrar falta rápida para Eduardo Ramos. O camisa 10 entrou na área e chutou cruzado. Berna abusou da elasticidade para espalmar pela linha de fundo.

Em nova investida pela esquerda com Marcinho. A bola chegou em Eduardo Ramos, que saiu de dois, entrou na área e, cercado, tocou de calcanhar para Edno. O atacante azulino tirou de Juliano e chutou cruzado, mas a bola atravessou toda a área tricolor e saiu pela lateral do outro lado do campo.

O Fortaleza parecia entregue e seguia confuso taticamente, mas Felipe – que havia começado como meia e passou para a lateral direita – chamou a responsabilidade. Ele saiu do campo de defesa, tabelou com Juliano, driblou quatro jogadores do Remo e chutou da entrada da área pela linha de fundo. A bola passou perto da trave direita de FH.

Mas, aos 40, Marcinho voltou a puxar o Leão Azul para o ataque. Ele disparou pela direita e deixou para Murilo, que avançou e cruzou na área. O próprio Marcinho recebeu o lançamento e tentou tocar direto para o gol, mas Juliano rebateu. A redonda voltou no jovem meia azulino, que tocou para o chute de Edno sacramentar a vitória remista por 2 a 0.

O time de Waldemar Lemos ainda teve mais duas oportunidades, com Marcinho de novo aos 45 minutos e com Ciro aos 48. Em ambas, os azulinos entraram na área e chutaram colocado, mas viram Berna rebater pela linha de fundo.
Ficha técnica (Remo 2 x 0 Fortaleza)

Remo – Fernando Henrique; Levy (Murilo), Henrique, Max e Wellington Saci; Michel Schmoller (Lucas Garcia), Yuri, Héricles (Marcinho) e Eduardo Ramos; Ciro e Edno. Técnico: Waldemar Lemos

Fortaleza – Ricardo Berna; Edimar, Lima e Elivelton (Clebinho); Railan, Juliano, Felipe, Pio e Bruninho (Maranhão); Éverton (Juninho) e Anselmo. Técnico: marquinhos Santos

Gols: Eduardo Ramos 29’/1ºT e Edno 40’/2ºT (Remo)

Cartões amarelos: Michel Schmoller e Yuri (Remo)

Local: Mangueirão (Belém/PA)

Hora: 18h30

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira – MG (ASP-FIFA)

Assistentes: Ricardo Junio de Souza – MG (CBF-2) e Wesley Moreira de Carvalho – MG (CBF-2)

Público: 8.128 (7.992 pag. e 1.316 cred.)